Надо ли выплачивать заработную плату сотруднику в момент его перевода в другое подразделение?

ВОПРОС

У нас два представительства иностранной организации: одно в Санкт-Петербурге, второе в Москве - разные налоговые, ПФР, ФСС.

Сотрудника перевели из одного представительства в другое. Обязаны ли мы выдать ему расчет по представительству, из которого его перевели в день перевода (суть расчета при увольнении), или же можем выплатить, как всем остальным сотрудникам - в день выплаты заработной платы?

ОТВЕТ

В рассматриваемом случае имеет место именно перевод - заключение дополнительного соглашения к трудовому договору, а не увольнение сотрудника и прием в новое представительство путем расторжения трудового договора и заключение нового.

Поскольку сотрудника переводят в иное представительство путем заключения дополнительного соглашения, то нет обязанности выдавать расчет в день перевода. Заработная плата выдается сотруднику в установленные в организации дни.

ОБОСНОВАНИЕ

Постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем являются переводом. Он допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ.

Исходя из положений п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации обособленное подразделение организации не является юридическим лицом.

В рассматриваемой ситуации юридическое лицо не изменяется.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Таким образом, рассчитаться с работником надо в день увольнения именно в случае увольнения (ст. 140 ТК РФ).

Следовательно, в рассматриваемом случае имеет место именно перевод, заключение дополнительного соглашения к трудовому договору, а не увольнение сотрудника и прием в новое представительство путем расторжения трудового договора и заключение нового.

Учитывая изложенное, поскольку сотрудника переводят в иное представительство, путем заключен дополнительного соглашения, то выдавать расчет в день перевода обязанность отсутствует. Заработная плата выдается сотруднику в установленные в организации дни.

 

Автор ответа:

И.И. Греченко,

консультант Аскон по бухгалтерскому учету и налогообложению

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Как рассчитать стоимость доли участника ООО?

15
25.06.2019

Порядок определения действительной стоимости доли, подлежащей выплате участнику общества...

Изменения по онлайн-кассам: к чему готовиться?

15811.06.2019

С июля закончится отсрочка по контрольно-кассовой технике для ряда операций.

- 68702
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.06.2019 N 15 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 м...

Верховный Суд РФ дополнил разъяснения по вопросам применения законодательства о незаконном обороте оружия и боеприпасов
Российское законодательство
- 68702
Постановление Конституционного Суда РФ от 18.06.2019 N 24-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 5 части 4 статьи 5 и пункта 6 части...

Конституционный Суд РФ запретил органам власти возвращать без рассмотрения уведомления о проведении публичного мероприятия, ссылаясь на недостаточность форм и методов обеспечения б...
Российское законодательство
наверх
Обратная связь