4 сентября 2017

Удержание переплаченной компенсации за отпуск по вредности авансом

Вопрос

При увольнении работника при расчете компенсации за неиспользованный отпуск обнаружилось, что 9 лет назад, перед отпуском по беременности и родам, ей предоставили авансом отпуск по вредности, который она не отработала. Можем ли мы сейчас удержать этот отпуск при расчете компенсации при увольнении?

Ответ

Нельзя. Действующее трудовое законодательство не предусматривает возможности удержания излишне выплаченных сумм за дополнительный отпуск за работу во вредных условиях.

Обоснование

Действующее трудовое законодательство различает понятия ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительного отпуска за работу во вредных условиях.

В настоящее время порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за работу во вредных и опасных условиях регулируется ч. 3 ст. 121, «Трудовой кодекс Российской Федерации».

При определении продолжительности такого отпуска необходимо учитывать особенности исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предусмотренные данной статьей.

Если в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, помимо времени фактической работы включаются некоторые другие периоды, то при предоставлении указанного дополнительного отпуска учитывается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Таким образом, работнику, проработавшему у данного работодателя в соответствующих условиях (вредных), дополнительный отпуск предоставляется пропорционально отработанному в таких условиях времени. Предоставление «авансом» за неотработанное время во вредных условиях трудовое действующее законодательство не предусматривает. Данную позицию поддерживают и контролирующие органы, например, Роструд РФ (Письмо Роструда от 18.03.2008 N 657-6-0) .

Беременные женщины согласно статье 260 ТК РФ имеют право перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком на ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска работодатель вправе удержать из заработной платы работника образовавшуюся задолженность (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Такое удержание допускается и абз. 1 п. 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169).

Действующее трудовое законодательство не предусматривает возможности удержания излишне выплаченных сумм за дополнительный отпуск за работу во вредных условиях.

На вопрос отвечала:
Ирина Викторовна Тарасова, 

ведущий эксперт ИПЦ «Консультант+Аскон»

Кадровику
Заказать документы из обоснования
Мне полезно 0

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!