18 декабря 2017

Должен ли начисляться районный коэффициент при оплате простоя ?

Вопрос

Должен ли начисляться районный коэффициент при оплате простоя по не зависящим от сторон причинам?

Ответ 

Поскольку районные коэффициенты и процентные надбавки применяются к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплата времени простоя как составная часть заработной платы также должна исчисляться с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок.

Обоснование 

Статьей 157 Трудового кодекса РФ установлено следующее:

  • Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.
  • Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

В расчет среднего заработка, в том числе сохраняемого за работником в период простоя, включаются выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (пп. "л" п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Таким образом, районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате оказываются учтенными в самом среднем заработке. Дополнительное увеличение среднего заработка на районный коэффициент и процентную надбавку неправомерно.

Если же время простоя, возникшего по причинам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя, оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки, то необходимо принять во внимание, следующее.

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ст. 129 ТК РФ).

Другими словами, тарифная ставка - минимальный размер оплаты труда конкретного работника, отработавшего соответствующую единицу рабочего времени.

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов (ст. 315 ТК РФ).

Положения ст. 315 ТК РФ применяются всеми работодателями, независимо от организационно-правового положения или формы собственности организации и источников финансирования (бюджетного или иного).

В результате минимальный размер оплаты труда за единицу времени в случае, если определенное условиями трудового договора рабочее место работника находится в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при прочих равных условиях автоматически увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Оплата времени простоя представляет собой гарантию, целью которой является возмещение работнику заработка, не полученного в связи с невозможностью исполнения трудовых обязанностей не по вине работника. Поскольку размер фактического заработка определяется с учетом районного коэффициента, размер возмещения неполученного заработка также должен определяться с учетом районного коэффициента.

греченко

На вопрос отвечала:

Ирина Игоревна Греченко, 

консультант ИПЦ «Консультант+Аскон»

Бухгалтеру
Заказать консультацию
Мне полезно 0
.

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!