Главная > Аскон-Навигатор > Статьи > Проверки ГИТ: ТОП-5 самых проверяемых аспектов

2026 PDF

Проверки ГИТ: ТОП-5 самых проверяемых аспектов


автор статьи, специалист по бухгалтерскому учету и налогообложению, вопросам кадрового делопроизводства, налогообложения заработной платы, применения трудового законодательства, руководитель ЦОК Аскон

Инспекционные проверки случаются практически в каждой организации. Статья поможет правильно к ним подготовиться, узнать особенности проведения проверок ГИТ.

Чаще всего инспекторы проверяют и обнаруживают нарушения в сфере охраны труда и трудового законодательства.

К самым «проверяемым» нарушениям относятся:

  • отсутствие аптечек, несвоевременная оплата листов нетрудоспособности;
  • непроведение или нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда;
  • непроведение обучения и инструктирования работников по охране труда, а также непроведение обязательных медосмотров;
  • необеспечение работников средствами индивидуальной защиты;
  • ненадлежащее оформление трудовых договоров.

В совокупности эти нарушения составляют 71% от общего числа выявленных в ходе проверок.

Также достаточно часто работодателей привлекают к ответственности за отсутствие графиков отпусков (либо их несоблюдение), невыдачу работникам расчетных листков, несвоевременную выплату заработной платы (и других выплат) в пользу работников, заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения, неисполнение требований коллективных договоров, отсутствие расследований несчастных случаев.

Проверки контролирующих органов всегда являются стрессом для сотрудников. Для того чтобы быть во всеоружии, нужно готовиться к ним заранее. С 2015 года функции инспекторов ГИТ совмещены и один проверяющий имеет право выносить решения по кадровым нарушениям и по охране труда. Закон выделяет два вида проверок: плановая и внеплановая.

Плановая проверка проводится в обязательном порядке с определенной периодичностью, и она призвана выявить у работодателя нарушение тех или иных норм трудового права.

Новый подход к планированию проверок

С 01 марта 2017 года изменилась периодичность проведения плановых проверок, сейчас она зависит от категории риска, присвоенной работодателю, и производится:

  • для категории высокого риска – один раз в 2 года;
  • для категории значительного риска – один раз в 3 года;
  • для категории среднего риска – не чаще чем один раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 6 лет.

Законодатель ставит присвоение категории риска в зависимость от того, каков потенциальный риск причинения вреда жизни и здоровью работников, иным ценностям в сфере труда, охраняемым законом.

В категорию высокого риска могут попасть организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых, обеспечением электроэнергией, а также обрабатывающие производства. Роструд обязан размещать информацию о работодателях с риском выше среднего на своем сайте до 1 июля года, который предшествует году проведения плановых проверок.

Чтобы узнать свою категорию риска, работодатели могут обратиться в федеральную инспекцию труда с запросом. На обработку такого запроса и направление ответа инспекции предоставлено не более 15 рабочих дней.

Зная присвоенную категорию риска, работодатель может сориентироваться, как часто ожидать плановых проверок, и подготовиться к ним.

Кроме того, если работодатель не согласен с присвоенной категорией риска – он вправе обратиться в федеральную инспекцию труда с заявлением об изменении категории.

Для того чтобы узнать о планах ГИТ относительно вашей организации, нужно заглянуть на официальный сайт трудовой инспекции https://git78.rostrud.ru/plan/ или на сайт прокуратуры http://procspb.ru/audit.

План проверок на следующий год утверждается Генпрокуратурой и публикуется в открытом доступе в срок до 31 декабря текущего календарного года. Чтобы найти свою компанию в реестре, достаточно набрать в поисковой форме ИНН, ОГРН или название (фамилию ИП).

Из открытых данных, размещаемых на сайте инспекции по труду Ленинградской области, за 4 месяца 2017 года было проведено 798 проверок, из которых положительно для работодателей закончились 197 – по ним не было выявлено нарушений.

Ниже представлена диаграмма по видам нарушений, выявленных в ходе проверок.

Проверки ГИТ

#Бухгалтер #Юрист #Кадровик #Бюджетник #Кадровик

PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Какие вакансии работодатель должен предлагать работнику при изменении условий договора по инициативе работодателя?

14
14.07.2020

Работодателю необходимо предложить работнику список вакантных должностей...

Перспективы и риски споров в судах общей юрисдикции

432 06.07.2020

В системе КонсультантПлюс появилось важное новшество для юристов, специализирующиеся на трудовых и административных спорах, а...

"Временные методические рекомендации по организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков...

Приводятся, в числе прочего, критерии возобновления проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, включая выездные формы работы, общие организационные меры по обеспечению...
Российское законодательство
Постановление Правительства РФ от 04.07.2020 N 988 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 346"

Правительство продлило меры поддержки безработных. Настоящим постановлением Правительство РФ продлило на период по август (включительно): выплату минимального пособия в размере 4500 рублей: выплату пособия в...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки