Главная > Аскон-Навигатор > Статьи > Проверки ГИТ: ТОП-5 самых проверяемых аспектов

2203 В избранное PDF

Проверки ГИТ: ТОП-5 самых проверяемых аспектов


автор статьи, специалист по бухгалтерскому учету и налогообложению, вопросам кадрового делопроизводства, налогообложения заработной платы, применения трудового законодательства, руководитель ЦОК Аскон

Инспекционные проверки случаются практически в каждой организации. Статья поможет правильно к ним подготовиться, узнать особенности проведения проверок ГИТ.

Чаще всего инспекторы проверяют и обнаруживают нарушения в сфере охраны труда и трудового законодательства.

К самым «проверяемым» нарушениям относятся:

  • отсутствие аптечек, несвоевременная оплата листов нетрудоспособности;
  • непроведение или нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда;
  • непроведение обучения и инструктирования работников по охране труда, а также непроведение обязательных медосмотров;
  • необеспечение работников средствами индивидуальной защиты;
  • ненадлежащее оформление трудовых договоров.

В совокупности эти нарушения составляют 71% от общего числа выявленных в ходе проверок.

Также достаточно часто работодателей привлекают к ответственности за отсутствие графиков отпусков (либо их несоблюдение), невыдачу работникам расчетных листков, несвоевременную выплату заработной платы (и других выплат) в пользу работников, заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения, неисполнение требований коллективных договоров, отсутствие расследований несчастных случаев.

Проверки контролирующих органов всегда являются стрессом для сотрудников. Для того чтобы быть во всеоружии, нужно готовиться к ним заранее. С 2015 года функции инспекторов ГИТ совмещены и один проверяющий имеет право выносить решения по кадровым нарушениям и по охране труда. Закон выделяет два вида проверок: плановая и внеплановая.

Плановая проверка проводится в обязательном порядке с определенной периодичностью, и она призвана выявить у работодателя нарушение тех или иных норм трудового права.

Новый подход к планированию проверок

С 01 марта 2017 года изменилась периодичность проведения плановых проверок, сейчас она зависит от категории риска, присвоенной работодателю, и производится:

  • для категории высокого риска – один раз в 2 года;
  • для категории значительного риска – один раз в 3 года;
  • для категории среднего риска – не чаще чем один раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 6 лет.

Законодатель ставит присвоение категории риска в зависимость от того, каков потенциальный риск причинения вреда жизни и здоровью работников, иным ценностям в сфере труда, охраняемым законом.

В категорию высокого риска могут попасть организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых, обеспечением электроэнергией, а также обрабатывающие производства. Роструд обязан размещать информацию о работодателях с риском выше среднего на своем сайте до 1 июля года, который предшествует году проведения плановых проверок.

Чтобы узнать свою категорию риска, работодатели могут обратиться в федеральную инспекцию труда с запросом. На обработку такого запроса и направление ответа инспекции предоставлено не более 15 рабочих дней.

Зная присвоенную категорию риска, работодатель может сориентироваться, как часто ожидать плановых проверок, и подготовиться к ним.

Кроме того, если работодатель не согласен с присвоенной категорией риска – он вправе обратиться в федеральную инспекцию труда с заявлением об изменении категории.

Для того чтобы узнать о планах ГИТ относительно вашей организации, нужно заглянуть на официальный сайт трудовой инспекции https://git78.rostrud.ru/plan/ или на сайт прокуратуры http://procspb.ru/audit.

План проверок на следующий год утверждается Генпрокуратурой и публикуется в открытом доступе в срок до 31 декабря текущего календарного года. Чтобы найти свою компанию в реестре, достаточно набрать в поисковой форме ИНН, ОГРН или название (фамилию ИП).

Из открытых данных, размещаемых на сайте инспекции по труду Ленинградской области, за 4 месяца 2017 года было проведено 798 проверок, из которых положительно для работодателей закончились 197 – по ним не было выявлено нарушений.

Ниже представлена диаграмма по видам нарушений, выявленных в ходе проверок.

Проверки ГИТ

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Специалист по кадрам

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Должен ли работодатель предоставлять дополнительные выходные дни для ухода за недееспособным лицом или сокращать рабочую неделю педагогу?

29
10.05.2021

Работодатель будет обязан оформить установление неполного рабочего времени данному работнику, если он...

Полезные материалы к отчетности за I квартал

359 06.04.2021

Подборка свежих материалов КонсультантПлюс, которые помогут сдать отчетность с учетом всех нюансов и последних разъяснений...

Федеральный закон от 30.04.2021 N 110-ФЗ "О внесении изменения в статью 10 Трудового кодекса Российской Федерации"

Нормы Трудового кодекса РФ приведены в соответствие с изменениями, внесенными в Конституцию РФ. Статья 10 Трудового кодекса РФ, определяющая соотношение правил трудового законодательства, иных актов, содержащих...
Российское законодательство
Федеральный закон от 30.04.2021 N 109-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

С 1 июля 2021 года вводятся ограничения на замещение должностей в государственных органах и органах местного самоуправления при наличии гражданства (подданства) иностранного государства либо документа,...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курск новостей

Выбрать рассылки