Главная > Аскон-Навигатор > Статьи > Неизвестный СЗВ-ТД

1364 Горячая тема PDF

Неизвестный СЗВ-ТД


автор статьи, консультант Аскон по бухгалтерскому учету и налогообложению

В связи с переходом на электронные трудовые книжки у работодателей появилась новая обязанность по представлению сведений о трудовой деятельности сотрудников. О новой форме отчетности СЗВ-ТД разговоры велись еще в прошлом году. Давайте разберемся, что она из себя представляет и чем нам грозит?

Как в законе

Итак, Федеральным законом от 16.12.2019 № 436-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" предусмотрено следующее:

Страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя, отчество;

3) сведения о трудовой деятельности, предусмотренные пунктом 2.1 статьи 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" .

Таким образом, вы передаете сведения только в таких случаях, как:

  • прием на работу,
  • перевод на другую постоянную работу,
  • увольнение,
  • подача заявления сотрудником о ведении трудовой книжки в электронном формате. 

Первый отчет

Сведения представляются с 1 января 2020 года не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место вышеуказанные случаи. Впервые подавая сведения по работнику, страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

При отсутствии у зарегистрированного лица случаев, указанных в пункте 2.4 статьи 11  Федерального закона №27-ФЗ, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

Итак, первый отчет необходимо сдать до 17.02.2020, если были кадровые передвижения или если работник написал заявление на ведение электронной трудовой книжки. Если же в организации ничего подобного не было, то и обязанность отсутствует.

Сроки изменятся с 2021 года

Отметим, что в 2021 году законодателем установлены уже иные сроки представления сведений. С 1 января 2021 года:

  • в случаях перевода на другую постоянную работу, подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления;
  • в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Для этого индивидуальный лицевой счет (ИЛС) в ПФР каждого работника дополнен разделом «Сведения о трудовой деятельности». Он включает данные:

  • о месте работы;
  • выполняемой работе;
  • периодах работы (прием, наименование должности/работы, специальности, профессии с указанием (при наличии) квалификации (разряда, класса, категории, уровня квалификации));
  • переводах на другую работу;
  • увольнении и основаниях прекращения трудового договора;
  • соответствующих документах – основаниях для оформления указанных трудовых отношений.

СЗВ-ТД: на что обратить внимание

В целях реализации нововведений Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений" (вместе с "Порядком заполнения формы "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)", "Форматом сведений для формы "Сведения о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) зарегистрированного лица" в электронном виде")  утверждена форма отчета СЗВ-ТД.

В составе отчета работодатель представляет следующие сведения:

  • данные работодателя;
  • информацию о работнике;
  • сведения о подаче или отмене действия заявления на тот или иной вид трудовой книжки;
  • месяц, за который сдается отчет;
  • сведенные в таблицу данные о кадровом перемещении в отчетном месяце (заполнению подлежат только те графы, которые характеризуют это конкретное кадровое событие);
  • дату составления и сведения о лице, подписавшем отчет.

Новую отчетность компетентны заполнять не только бухгалтеры, но и кадровики. Последний вариант, может быть, даже более правильный. Ведь отчетность касается непосредственно кадровых моментов. Очевидно, руководитель организации должен решить, за какой службой лучше закрепить отчет.

#Бухгалтер #Кадровик #Бюджетник

PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Производится ли индексация пенсии работающему пенсионеру?

21
07.08.2020

Пенсия не будет выплачиваться в меньшем размере. Но работник лишится права..

Новшества последней версии КонсультантПлюс

187 31.07.2020

3 интерфейсных новшества КонсультантПлюс, которые будут полезны всем пользователям.

Федеральный закон от 31.07.2020 N 261-ФЗ "О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации"

Работникам 40 лет и старше предоставлено право на 1 оплачиваемый день в году для прохождения диспансеризации.
Российское законодательство
Федеральный закон от 31.07.2020 N 268-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральным законом от 16 декабря 2019 года N 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде. Настоящим Федеральным законом уточняются...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки