Главная > Аскон-Навигатор > Статьи > Больничные: изменение порядка выдачи, новые...

1019 Горячая тема PDF

Больничные: изменение порядка выдачи, новые разъяснения


автор статьи, консультант Аскон по бухгалтерскому учету и налогообложению

В 2020 году были внесены изменения в правила расчета пособий, расчета трудового стажа. Сформулированы новые требования для электронных листков нетрудоспособности. Появились «карантинные» больничные. В это статье мы собрали обзор изменений, которые уже нужно учитывать бухгалтеру и специалисту по кадрам, а также необходимые рекомендации.

Что важно знать работодателю

Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности регламентирован Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).

В соответствии с п. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случае:

  1. утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы;
  2. необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
  3. карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до семи лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
  4. осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
  5. долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории РФ, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях.

При оплате пособия есть некоторые особенности. Так, по причине заболевания или травмы пособие за первые 3 дня нетрудоспособности оплачивает работодатель, а за остальные дни – ФСС. В некоторых случаях больничный полностью оплачивает ФСС (например, при карантине работника или его ребенка до 7 лет, посещающего детский сад).

Пособие по временной нетрудоспособности начисляется и выплачивается по месту работы лица. Основанием для назначения пособия является больничный лист, выданный медицинской организацией в бумажной или в электронной форме (п. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, п. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Законодательно установлено, что начисляется пособие не позднее 10 календарных дней со дня получения от работника больничного листа, а выплачивается - в ближайший день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Прямые выплаты

Для участников пилотного проекта ФСС РФ установлен другой порядок.

Организация оплачивает работнику больничный, выданный в связи с его болезнью или бытовой травмой только за первые 3 дня нетрудоспособности. Пособие за остальные дни работник напрямую получает от территориального отделения ФСС РФ, в котором зарегистрирована организация.

Работник представляет документы на получение пособия в организацию. Организация, в свою очередь, направляет в фонд необходимые документы или электронный реестр сведений.

Какие документы нужно получить от работника

Для выплаты работнику пособия в связи с болезнью или бытовой травмой получите от него следующие документы:

  • листок нетрудоспособности, если он выдан работнику в бумажной форме. Если больничный выдан в электронной форме, то работник должен просто сообщить вам его номер (Информация ФСС РФ "О введении электронного листка нетрудоспособности", Информация ФСС РФ "Листки нетрудоспособности. Электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН) (вопрос-ответ)");
  • заявление о выплате пособия (п. 2 Положения о выплатах пособий по ВНиМ в рамках пилотного проекта);
  • справки о сумме заработка, полученного в расчетном периоде у других работодателей (при необходимости);
  • заявление о замене лет в расчетном периоде (при необходимости) (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 11 Положения об исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством).

Временные правила для расчета пособия

Согласно общим правилам, пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из среднего дневного заработка работника за предшествующие 2 календарных года. При этом средний дневной заработок не должен быть меньше, чем федеральный МРОТ на день наступления болезни, увеличенный в 24 раза и деленный на 730 (п. 1 ст. 14, п. 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Далее размер дневного пособия по временной нетрудоспособности корректируется в зависимости от стажа работника путем умножения среднего дневного заработка на размер пособия, установленный в процентном выражении к среднему заработку (60, 80 и 100%) (ч. 4 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Однако в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года (включительно) действуют временные правила для расчета пособия по временной нетрудоспособности, утвержденные Федеральным законом от 01.04.2020 N 104-ФЗ "Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка".

Так, на основании п. 2 ст. 1 Закона N 104-ФЗ минимальный размер дневного пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления МРОТ на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится период временной нетрудоспособности. При этом расчет производится с учетом районных коэффициентов, независимо от страхового стажа работника.

Минтруд предлагает закрепить этот порядок на постоянной основе. Соответствующая поправка включена в законопроект, который министерство выставило на общественное обсуждение. В случае утверждения изменения планируется ввести в действие с 1 января 2021 года.

В работе важно учесть Письмо ГУ - МРО ФСС от 01.09.2020 № 14-15/7710-2216л, которым Соцстрах отозвал свое июньское письмо от 11.06.2020 N 14-15/7710-2216Л о порядке назначения и выплаты пособия сотруднику с отметкой в больничном о нарушении режима и дал новое разъяснение.

Согласно новому указанию фонда в случае неявки работника к врачу в назначенный день за дни, следующие за датой, когда работник должен был прийти на прием, пособие не назначается, т.к. они не относятся к периоду временной нетрудоспособности. Работодатель такие дни может отмечать либо как прогул, либо как отсутствие на работе по уважительной причине.

Новые правила подсчета стажа и электронные больничные

Обратите внимание, что с 6 октября 2020 г. применяются новые Правила подсчета и подтверждения страхового стажа, утвержденные Приказом Минтруда России от 09.09.2020 N 585н. В части подсчета стажа никаких содержательных изменений нет. Введены новые положения о формировании работодателем информации о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника в электронном виде в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Отмечу еще одно нововведение касательно нетрудоспособности – обновлены правила выдачи и оформления листков нетрудоспособности, утвержденные Приказом Минздрава России от 01.09.2020 N 925н, которые будут применяться с 14 декабря 2020 г. Он регламентирует в том числе особенности выдачи электронных больничных.

Новые правила, к примеру, обязывают работодателя в случае ошибки при заполнении электронного больничного,  вносить изменения и повторно направлять листок в ФСС. При этом необходимо пояснять, из-за чего появились правки. Они должны быть заверены усиленными квалифицированными ЭП главного бухгалтера и руководителя.

Если сотрудник не может назвать номер больничного, потому что забыл или не записал, отправляйте его на сайт Госуслуг. Там ему поможет новый сервис электронных листков нетрудоспособности - «Запрос сведений по электронному больничному листку».

"Карантинные" больничные

Работнику, попавшему под карантин, выдается больничный на весь период изоляции или отстранения от работы (Приказ Минздрава России от 01.09.2020 N 925н).

Такой больничный предоставляют тем, кто контактировал с инфекционными больными или получил статус бактерионосителя (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).

Также работник может получить листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, числящимся в дошкольной образовательной организации, либо за недееспособным членом семьи, если в организации, которую эти лица посещают или в которой находятся, ввели карантин (Приказ Минздрава России от 01.09.2020 N 925н).

И в заключении хочу отметить, что на сегодняшний день, уже известен размер МРОТ на будущий 2021 год, т.к. Минтруд Приказом от 28.08.2020 N 542н уже установил прожиточный минимум для трудоспособного населения за II квартал 2020 года. Он равен 12 392 руб. Значит, в таком же размере утвердят минимальную зарплату на 2021 год. Напомню, что сейчас МРОТ равен 12 130 руб.

Больничные: изменение порядка выдачи

Подготовьтесь к изменениям с КонсультантПлюс. У Вас будет уверенность в действиях.

Пробный доступ на 3 дня

#Бухгалтер #Специалист по кадрам #Бюджетник #Учет труда и заработной платы

PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

223-ФЗ: с какого момента можно применять положение о закупках при внесении в него изменений?

19
03.12.2020

Применять Положение о закупке с внесенными в него изменениями допустимо...

Как избежать штрафов проверяющих?

160 01.12.2020

Письмо Минфина России от 23.11.2020 N 27-05-14/101932 О применении вычетов сумм акцизов в отношении спиртных напитков, производимых по технологии полного цикла

Даны разъяснения о применении вычетов сумм акциза в отношении спиртных напитков, производимых из винограда по технологии полного цикла. Сообщается, в частности, что подакцизным товаром признается виноград,...
Российское законодательство
Письмо ФНС России от 26.11.2020 N БС-4-11/19463@ "О направлении письма Минфина России" (вместе с Письмом Минфина России от 20.11.2020 N 03-04-07/101287)

Изменение порядка обложения НДФЛ доходов в виде процентов по вкладам в банках применяется к доходам, полученным с 1 января 2021 года. Изменения в статью 214.2 НК РФ предусмотрены Федеральным законом от 01.04.2020 N...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки