Главная > Аскон-Навигатор > Статьи > Финансовое обеспечение исполнения гос. контракта...

2189 В избранное PDF

Финансовое обеспечение исполнения гос. контракта бюджетными организациями


автор статьи, консультант Аскон по юридическим вопросам

Положения об обеспечении исполнения контракта не применяется в двух случаях.

В соответствии с п. 2 ч. 8 ст. 96 Закона N 44-ФЗ если осуществляется закупка услуги по предоставлению кредита и согласно п. 3 ч. 8 ст. 96 Закона N 44-ФЗ если заключается бюджетным учреждением контракт, предметом которого является выдача банковской гарантии.

В Письме Минэкономразвития России от 14.05.2014 N Д28и-801 "О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" указано: «В соответствии с частью 8 статьи 96 Закона N 44-ФЗ в случае, если участником закупки, с которым заключается контракт, является государственное или муниципальное казенное учреждение, положения настоящего Федерального закона об обеспечении исполнения контракта к такому участнику не применяются.

Таким образом, если учреждение является бюджетным, то положения вышеуказанной статьи на него не распространяются, а также указанное учреждение обязано будет предоставить обеспечение исполнения контракта в случае определения его поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и если такое требование будет установлено в документации о закупке.»

Данная консультация может быть использована для обоснования Вашей позиции при разрешении спорной ситуации.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Переоформлять ли книги учета трудовых книжек после 1 сентября, разъяснил Роструд

12209.06.2021

Роструд ответил, что с 1 сентября работодатели будут самостоятельно разрабатывать книги (журналы) учета движения трудовых книжек.

Приказ Минтруда России от 19.05.2021 N 320н "Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2021 N 63748)

Новый порядок ведения и хранения трудовых книжек вступает в силу с 1 сентября 2021 года. Приказ устанавливает форму, а также порядок ведения и хранения трудовых книжек, выдачи дубликата трудовой книжки и трудовой книжки...
Российское законодательство
Приказ Минтруда России N 27н, Минздрава России N 36н от 01.02.2021 "Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу медицинской организацией и порядка ее...

Направление пациентов на медико-социальную экспертизу с 2022 года нужно оформлять по новой форме. С 1 января 2022 года заполнять обновленную форму N 088/у нужно будет по новому порядку. Направление формируется в форме...
Российское законодательство
Клиентам бесплатно
Узнать больше
Отпуска: от графика и до оплаты

Семинар-тренинг

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Автотранспорт: кадры, расходы, учёт

Семинар-тренинг

  • 1800

  • Лекторы:
    Самусевич Т.Н.

Поможем не забыть сделать главное.

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера и юриста

Смотреть

Уведомления