Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Закон о банкротстве: 98 поправок с 1 января

990 В избранное PDF

Закон о банкротстве: 98 поправок с 1 января

С 1 января 2018 года вступили в силу 98 поправок в закон «О банкротстве». Основная их часть касается банкротства компаний-застройщиков. Но также есть новые нормы, которые затрагивают процедуру банкротства в целом.

В частности, в делах о банкротстве ввели предварительное уведомление о намерении подать в суд. Изменения внес Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, за 15 календарных дней до подачи заявления о банкротстве кредитор, должник или работник должника должны подать об этом официальное уведомление. Если в роли кредитора выступает налоговая служба, она публикует уведомление в течение 5 рабочих дней после обращения в суд, а не до.


Еще по теме

Узнайте об изменениях больше из статьи в КонсультантПлюс «Долевое строительство сегодня (2017) и завтра (2018)» (журнал «Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 9)

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления