Главная > Аскон-Навигатор > Новости > За изменения условий госконтракта - штраф до 500 тыс. рублей

365 В избранное PDF

За изменения условий госконтракта - штраф до 500 тыс. рублей

Изменения условий госконтракта по государственному оборонному заказу будут грозить штрафом 500 тысяч рублей. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Для должностных лиц будет ужесточена административная ответственность за принятие решения о размещении гособоронного заказа у единственного поставщика в случае, если поставщик должен определяться аукционом или конкурсом.

Законопроект устанавливает ответственность за изменение условий госконтракта по оборонному заказу, в том числе за увеличение цен на товары, работы и услуги. Исключением станут только случаи, если возможность изменения условий госконтракта предусмотрена в законодательстве о контрактной системе в сфере закупок.

Если обнаружится факт закупок у единственного поставщика в обход закона, должностному лицу грозит штраф в размере 100 тысяч рублей. А за изменение условий госконтракта ему же придется заплатить штраф 100 тысяч рублей, юрлицу — 500 тысяч рублей.

Законопроект призван усилить контроль за реализацией государственных контрактов и повысить дисциплину в сфере государственного оборонного заказа.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления