Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Все тайное становится явным: 1 августа ФНС раскрыла данные о компаниях

1322 В избранное PDF

Все тайное становится явным: 1 августа ФНС раскрыла данные о компаниях

С 1 августа в России заработал новый сервис «Прозрачный бизнес», запуск которого уже не один раз откладывался. Сервис должен стать дополнительным инструментом, который поможет компаниям проверить своих контрагентов на добросовестность. Напомним, что ФНС планировала запустить сервис еще 1 июня, но запуск пришлось отложить на 2 месяца. 

Изначально в сервисе планировалось рассекретить данные об организациях и предпринимателях, при условии, что эта информация не относится к налоговой тайне. В итоге запускать сервис решили поэтапно.

На 1 этапе (с 1 августа 2018) раскроют сведения о спецрежимах, среднесписочной численности, участии в консолидированной группе налогоплательщиков. С 1 октября будут обнародованы сведения о доходах и расходах из бухотчетности, об уплаченных налогах, сборах и страховых взносах. С 1 декабря станут доступными данные о налоговых недоимках, долгах по пеням и штрафам, нарушениях.

Причем налоговики отразят только долги, которые возникли на начало 2018 года, при условии, что компания или ИП не погасили недоимку к 1 октября 2018 года С 1 декабря 2019 года сделают публичными данные о недоимках по страховым взносам.

Еще по теме

Типовая ситуация

Как проверить добросовестность контрагента

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления