Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Вовремя не выдали уволенному справку о заработке – с вас взыщут убытки

841 В избранное PDF

Вовремя не выдали уволенному справку о заработке – с вас взыщут убытки

Суд может взыскать с компании убытки, если она вовремя не выдала уволенному сотруднику справку о заработке. Это следует из Апелляционного определения Свердловского областного суда от 22.05.2018 по делу N 33-8682/2018.

Уволенный сотрудник после увольнения запросил у работодателя справку о среднем заработке за последние 3 месяца. Гражданин планировал встать на учет как безработный и получить пособие. Компания выдала справку, но, поскольку она не была подписана руководителем и главным бухгалтером, Центр занятости принять документ отказался. Суд первой инстанции определил, что без правильно оформленной справки уволенный не смог своевременно получить пособие по безработице, хотя имел на это право.

C компании взыскали убытки в размере неполученного пособия. Оспорить это решение не удалось. Если работодатель не оформляет справку в течение 3 рабочих дней с даты подачи соответствующего заявления, ему грозит предупреждение или штраф. Для должностных лиц – от 1 тыс. до 5 тыс. руб., для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. руб.


 Еще по теме:

 

   

Готовое решение:

Как рассчитать средний заработок и оформить справку для определения размера пособия по безработице


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления