Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Проект о страховании вкладов товариществ собственников недвижимости внесли в...

415 В избранное PDF

Проект о страховании вкладов товариществ собственников недвижимости внесли в Госдуму

В Госдуму внесли законопроект о страховании вкладов товариществ собственников недвижимости. Это новый шаг в страховании: до этого на защиту своих денег могли рассчитывать только физлица, ИП и малые предприятия. Если закон будет принят, то изменения вступят в силу с 1 июня 2019 года.

Законопроект предполагает, что если у банка отзовут лицензию, товарищество собственников недвижимости (ТСН) сможет получить обратно сумму до 1,4 млн руб. При этом хранятся деньги во вкладе или на счете, значения не имеет. Условие для возмещения денег – на дату отзыва лицензии у банка товарищество должно числиться в ЕГРЮЛ.

Согласно Гражданскому кодексу, товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, садовых домов, садовых или огородных земельных участков и т. п.), созданное ими для совместного владения и пользования имуществом, находящимся в их общей собственности или в общем пользовании.


Еще по теме

   

Ситуация

Что такое ТСН и чем оно отличается от ТСЖ?

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления