Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Ваш работник выполняет свои обязанности и обязанности отпускника - как оплатить?

699 В избранное PDF

Ваш работник выполняет свои обязанности и обязанности отпускника - как оплатить?

Специалисты Роструда, в первую очередь, советуют разделить понятия совместительство и совмещение. При совместительстве работник тратит на работу отпускника свободное от основных обязанностей время. При совмещении - он совмещает свою работу и работу отпускника.

Работу по совместительству выполняют на регулярной основе в свободное от основной работы время на основании отдельного трудового договора. Эта работа не превышает четырех часов в день либо целый день, когда он освобожден от основных обязанностей. Но в любом случае работа по совместительству не может превышать половины месячной нормы рабочего времени. Оплачиваться такая работа пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Совмещение профессий или должностей происходит в рамках одного трудового договора, обязанности выполняются в режиме обычного рабочего времени. Сумму оплаты необходимо указать в дополнительном соглашении, она может зависеть от объема выполненной работы или количества отработанного времени. При этом работник вправедосрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, работодатель - досрочно отменить поручение о выполнении такой работы, предупредив письменн об этом работника.

Кроме того, есть вариант - оформить временный перевод и принять на место отдыхающего временного сотрудника, отмечает Роструд.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления