Упрощение покупки полиса из-за COVID-19: закон опубликован | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Упрощена процедура покупки полиса ОСАГО из-за COVID-19: закон опубликован

Упрощена процедура покупки полиса ОСАГО из-за COVID-19: закон опубликован

По 30 сентября включительно договор ОСАГО можно будет заключить без диагностической карты, подтверждающей, что ТС отвечает обязательным требованиям безопасности. То же самое касается свидетельства о прохождении техосмотра тракторами, самоходными дорожно-строительными и другими машинами.

В дальнейшем страхователь по общему правилу все равно должен будет представить страховщику диагностическую карту либо свидетельство о прохождении техосмотра. Сделать это потребуется не позже одного месяца со дня отмены ограничительных мер, принятых на территории преимущественного использования ТС, но не позднее 31 октября. Речь идет о мерах в связи с коронавирусом.

Кроме того, по 30 сентября включительно к страховой компании не будет переходить право регрессного требования к лицу, причинившему вред, если на момент страхового случая срок действия диагностической карты истек.

Если по истечении одного месяца со дня отмены ограничений произойдет страховой случай и страхователь не представит диагностическую карту или свидетельство о прохождении техосмотра, у страховщика право регрессного требования снова появится.

Источник: КонсультантПлюс

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления