Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Учреждение неэффективно потратило средства субсидии - доводы суда

194 В избранное PDF

Учреждение неэффективно потратило средства субсидии - доводы суда

Контрольное управление провело проверку финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения, выявило нарушения. По результатам проверки были выданы представление и предписание.

Учреждение заключило и оплатило договор ГПХ с начальником одного из отделов, но он в период выполнения работ был в отпуске. Суд установил, что в штате учреждения была должность, предполагающая выполнение предусмотренных в ГПД обязанностей. И эта должность не была вакантна в указанный период, обязанности исполнял другой работник организации. По мнению суда, этот сотрудник и должен был выполнить работы по договору ГПХ, при этом обязанности не являлись бы для него сверхурочными. Учреждение могло затратить меньший объем средств, следовательно, расходы по оплате договора ГПХ являются неэффективным использованием субсидии, предоставленной из областного бюджета.

На оплату другого ГПД учреждение потратило и средства, полученные от иной приносящей доход деятельности. Работы по ГПД были предусмотрены должностной инструкцией данного работника. Суд сделал вывод, что средства израсходованы неправомерно: имело место начисление двойной оплаты.

Кроме того, учреждение определило нормы расхода ГСМ на автомобиль по фактическому расходу в связи с отсутствием закрепленных норм для имеющейся модели. Не соблюдая Методические рекомендации Минтранса, учреждение не отправляло заявку в специализированные организации, которые разрабатывают нормы расхода топлива. Суд не согласился с учреждением в том, что эти рекомендации не являются обязательными. Их несоблюдение привело к тому, что размер субсидии на выполнение госзадания рассчитали неверно.

Документ: Постановление 7-го ААС от 02.09.2019 по делу N А45-39623/2018

#Бюджетник #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

5 важных новостей для юриста: 4 - 15 октября

6018.10.2021

Закончился срок действия ряда мер в отношении иностранных граждан. Новая методика определения расходов на ремонт по ОСАГО. ФАС повысит в 2 раза штрафы за неисполнение предписаний.

5 важных новостей для бухгалтера: 11 - 15 октября

13918.10.2021

Нюансы при подаче 4 - ФСС за 9 месяцев. Обновили список недействительных больничных. Новые налоговые коэффициенты-дефляторы.

Штрафы от ГИТ

1585
01.06.2021

Материал основан на реальных кейсах. За эти ошибки инспекторы ГИТ штрафовали компании в 2020 году.

Как уволить сотрудника, который не выходит на работу

589
30.05.2021

Работника можно уволить в случае прогула. Чек-лист поможет вам соблюсти все процедуры.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления