Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Трудовой договор

2140 В избранное PDF

Трудовой договор

 

Согласно ч. 3 статьи 5.27 КоАп РФ за ненадлежащее оформление трудового договора, - может быть наложен штраф в размере до двадцати тысяч рублей на должностное лицо и до ста тысяч рублей на организацию.

И в этой связи нам следует знать какова точка зрения на текст трудового договора у контролирующих органов.

В статье 212 ТК РФ именно на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда и одна из этих обязанностей – обеспечение соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте. Далее, мы обратимся к статье 57 ТК РФ, в которой среди обязательных условий для внесения в текст трудового договора являются условия труда на рабочем месте. А эти условия мы сможем определить, только проведя аттестацию рабочих мест (если вы это сделали до 01.01.2014) или специальную оценку условий труда (после 01.01.2014). А если не определены условия труда на рабочих местах – значит работодателем не предоставляются гарантии и компенсации, не обеспечиваются сотрудники СИЗами и в текст трудового договора не внесена соответствующая информация.

Поэтому при проверках ГИТ выносит штрафы за все нарушения – и охрану труда и текст договора.

Следующий момент, на который следует обратить ваше внимание – порядок выплаты заработной платы. Это ч.3 статьи 136 ТК РФ, которая устанавливает порядок выплаты заработной платы сотрудникам. В частности, в ней сказано, что «заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором».  А это означает, что если организация планирует производить выплаты в пользу работников посредством перечисления денежных средств на счета, открытые на работникам в кредитных организациях, и если в организации отсутствует коллективный договор, в котором бы устанавливался порядок выплаты заработной платы безналичным путем – это условие следует включить в текст трудового договора. Если эта процедура пропущена и организация самостоятельно выплачивает заработную плату сотруднику на счет в банке – контролирующие органы считают, что выплата не произведена.

Почему мы с вами обратили внимание на такую «мелочь» как порядок выплаты заработной платы? Это связано с тем, что ужесточаются меры воздействия, применяемые к работодателям, в особых случаях дело может доходить вплоть до уголовной ответственности.

Ознакомлю вас с законопроектом, который принят Госдумой в 1 чтении, согласно которому за несвоевременную выплату причитающихся сотрудникам выплат – работодателю будет грозить суровое наказание.

А именно:

1)      Согласно обновленной статье 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан будет выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной 1/300 действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ. А в случае задержки выплат более, чем на 180 дней, работодатель обязан будет их выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ.

2)      Согласно обновленной статье 5.27 КоАП РФ к работодателю могут быть применены следующие меры воздействия:

  • по ч.6 статьи 5.27 КоАП РФ: за частичную или полную невыплату в установленный срок причитающейся работнику заработной платы, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, - предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - до пятидесяти тысяч рублей.
  • При повторном нарушении - по ч.7 статьи 5.27 КоАП РФ за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, - наложение административного штрафа на должностных лиц до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - до ста тысяч рублей.".

3)      В крайних случаях, за невыплату заработной платы может быть применена статья 145.1 УК РФ.

 

И еще один момент, на который следует обратить внимание – сроки выплаты заработной платы. Для того, чтобы вам не пришлось отстаивать свои права в суде – даты выплаты следует закрепить в трех документах: правила внутреннего трудового распорядка, трудовой договор и коллективный договор (при его наличии).

Согласно все тому же законопроекту, принятому Госдумой, у нас изменятся сроки выплаты заработной платы.

В обновленной редакции статьи 136 ТК РФ формулировка будет следующая:

«Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором не позднее 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.» что это означает?

А значит, за первую половину месяца мы начисляем заработную плату за период с 1 по 15 число. Добавляем к 15му числу 10 дней и получаем – не позднее 25го. И тоже самое со второй половиной месяца 16-30 + 10 дней – не позднее 10 го числа. Таким образом, вы можете постепенно готовить для ваших сотрудников изменения в ПВТР, доп.соглашения к ТД. Если сотрудники согласны подписать доп.соглашение сразу – можете сделать это уже сейчас с срок начала применения – например с 01 января 2017 года. Таким образом вы в спокойном ритме подготовите все изменения к началу следующего года.

 

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления