Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Тестировать работников на алкоголь можно - профсоюзы прокомментировали...

253 В избранное PDF

Тестировать работников на алкоголь можно - профсоюзы прокомментировали предложение Минздрава

Продолжается обсуждение программы Минздрава "Укрепление общественного здоровья". Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков заявил, что предложение ведомства тестировать работников предприятий на употребление алкоголя было бы оптимально вводить через коллективный договор.

Минздрав в программе "Укрепление общественного здоровья" предложил проверять работников при помощи алкотестера, чтобы снизить число несчастных случаев на производстве. Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков прокомментировал это следующим образом: "Оптимальный вариант — любые подобные вещи вводить через коллективный договор на предприятии. Потому что он принимается трудовым коллективом, за него голосуют люди. И в этом смысле это будет реализовано не как некая административная норма, навязанная сверху, а как сознательное согласие работников на подобный вид контроля".

Заместитель председателя ФНПР отметил, что нормы трудового законодательства позволяют проводить медосвидетельствование на предмет опьянения и составлять акт, применять дисциплинарное взыскание, если сотрудник пьян.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления