Суд: нет необходимости уведомлять о смене трудовых функций иностранца | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Суд: нет необходимости уведомлять об изменении трудовых функций иностранного...

Суд: нет необходимости уведомлять об изменении трудовых функций иностранного работника

Работодатель не обязан сообщать «миграционной» полиции о том, что иностранному работнику была поручена работа, отличная от предусмотренной по трудовому договору и от указанной в направленном уведомлении. Нет необходимости сообщать и об изменении адреса работы. Штраф также за несообщение этой информации не предусмотрен.

Напомним, работодатель, привлекающий к работе иностранного гражданина, обязан уведомлять уполномоченный орган о заключении и расторжении с этим иностранцем трудового договора. На это отведен срок - 3 рабочих дня с даты заключения (расторжения) договора.

При этом КС разъяснил, что закон возлагает на работодателя обязанность уведомлять «миграционную» полицию в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин ведет трудовую деятельность, только о фактах заключения и расторжения трудового договора. Если иностранному сотруднику поручена тем же работодателем работа, не предусмотренная трудовым договором и отличная от указанной в представленном «миграционном» уведомлении, и/или работы по иному адресу, тогда необходимо лишь изменить условия трудового договора.

Документ: Постановление КС от 04.02.2020 № 7-П.

#Юрист #Специалист по кадрам #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления