Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Стал известен размер штрафов за нарушение санитарных норм

169 В избранное PDF

Стал известен размер штрафов за нарушение санитарных норм

Речь идет пока о Москве. Компании и предприятия столицы, которые будут нарушать санитарно-эпидемиологические требования, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на министра правительства Москвы, начальника Главного контрольного управления города Евгения Данчикова.

"Сумма штрафа для индивидуальных предпринимателей составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч. В случае причинения вреда здоровью человека либо повторного правонарушения на должностных лиц наложат административный штраф от 300 до 500 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 500 тысяч до миллиона или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток", — цитата Евгения Данчикова.

Как отметил собеседник агентства, внеплановые проверки в организациях, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования, будут проводить согласно действующему законодательству.

Напомним, Сергей Собянин обязал московские компании и предприятия, кроме медицинских, оборонных, а также "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей, с 5 по 28 октября перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Помимо них, на удаленку отправятся работники старше 65 лет и имеющие хронические заболевания (им рекомендовали по возможности не покидать дома и сократить число контактов).

Штрафы за нарушение санитарных норм

Не тратьте время на поиски решений в разных источниках, обезопасьте себя от ошибок и штрафов. Получите доступ к КонсультантПлюс на 3 дня бесплатно.

Получить доступ

В избранное PDF Написать редактору

Еще по теме:
Письмо Роспотребнадзора N 09-11169-2020-40
О штрафах Роспотребнадзора

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления