Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Срочный трудовой договор: ограничена ли продолжительность выплаты пособия по...

422 В избранное PDF

Срочный трудовой договор: ограничена ли продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

С работником заключен срочный трудовой договор на срок до шести месяцев. Ограничена ли продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности, наступившей в рамках срочного трудового договора? Ответ на этот вопрос опубликован на сайте ФСС по Республике Карелия.

Согласно части 4 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до 6 месяцев, а также застрахованному лицу, у которых заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, когда работник должен был приступить к работе.

Представители ФСС делают вывод, что обеспечение пособием по временной нетрудоспособности сотрудника, работающего по срочному трудовому договору, может быть ограничено только продолжительностью выплаты этого пособия - 75 календарных дней. При наступлении временной нетрудоспособности в период действия срочного трудового договора, пособие выплачивается не более 75 календарных дней за весь период нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом), и это не зависит от даты окончания этого договора.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления