Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Сотрудник в обеденное время на рабочем месте - оплачивать ли это время?

289 В избранное PDF

Сотрудник в обеденное время на рабочем месте - оплачивать ли это время?

Работник обратился в суд с требованием, чтобы работодатель оплатил ему сверхурочную работу. Эта работа, по мнению истца, образовалась из-за того, что работодатель не включал обеденные перерывы в рабочее время. По мнению работника, у него отсутствовала реальная возможность использовать перерывы по своему усмотрению, поскольку ему нужно было находиться на рабочем месте (в автомобиле). Он не имел возможности покинуть территорию работодателя. Ситуация возникла на производстве повышенной опасности, с этим была связана необходимость постоянного  нахождения водителя на рабочем месте.

Суд истца не поддержал. Суд отметил, что нахождение работника в течение периодов приема пищи на рабочем месте само по себе не свидетельствует о невозможности использования указанного времени по своему усмотрению. Работник не представил доказательств, что во время перерывов он привлекался к работе. А невозможность покинуть территорию работодателя не свидетельствует о невозможности предоставления истцу перерывов с освобождением от непосредственного выполнения трудовых обязанностей. Плюс на  территории компании организована столовая и помещение для отдыха, приема пищи.

Напомним,  статья 108 ТК РФ гарантирует работникам предоставление в течение рабочего дня права на перерыв для отдыха и питания. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Документ: Определение Мурманского областного суда от 24 декабря 2019 г. по делу N 33-3734/2019.

Еще по теме

Видеосеминар

Проверки ГИТ: проверочные листы

#Юрист #Специалист по кадрам #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Организациям придется расследовать микротравмы работников

5903.08.2021

Компаниям придется вести учет и расследование причин, которые привели к возникновению микроповреждений или микротравм сотрудников.

6 важных новостей для специалиста по кадрам: 19 - 30 июля

14202.08.2021

Новые рекомендации по организации работы службы охраны труда. Новое положение о проверках работодателей. Разъяснили, в каких случаях работодатель обязан проводить медосмотры.

Чек-лист для юриста: главные изменения июля

224
02.08.2021

Вступило в силу большинство положений нового закона о проверках. КС РФ и ВС РФ выразили интересные позиции. Новые правила в банковской...

Чек-лист для специалиста по кадрам: главное за июль

359
02.08.2021

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для ряда сфер. С августа ПФР принимает СЗВ-ТД по новой форме. Утвердили новое положение о...

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Вахтовый метод работы

Семинар-тренинг

Защита персональных данных: последние изменения и разъяснения

Семинар

  • 3200

  • Лекторы:
    Неверовская Н.Ю.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления