Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Штрафы до 100 тыс. рублей: юрлиц хотят строже наказывать за свободный доступ к Wi-Fi

596 В избранное PDF

Штрафы до 100 тыс. рублей: юрлиц хотят строже наказывать за свободный доступ к Wi-Fi

Для компаний, которые предоставляют своим клиентам свободный доступ к интернету, хотят в 2 раза увеличить штрафы – до 100 тыс. рублей. Цель этой меры – защита детей от вредной для них информации. Соответствующий законопроект о поправках в КоАП РФ внесли в Госдуму.

В соответствие с проектом, юрлица предлагается штрафовать на сумму от 40 до 100 тыс. рублей. Сейчас эти санкции в 2 раза меньше. Наказание будет грозить тем компаниям, которые не примут меры защиты детей от вредной информации в интернете. Это достаточно широкий спектр юрлиц – от кофеен до парикмахерских.

К специальным мерам защиты относится, например, запрос пароля при подключении клиента к Wi-Fi компании, специальная форма для подтверждения совершеннолетия, установка фильтрации контента.

Одна распространенная ошибка компаний в этом вопросе – убежденность, что принимать меры для ограничения доступа детей к вредной информации должны не они, а оператор связи. Принимая решение по одному из дел, суд уже отклонил аналогичный довод юрлица.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления