Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Сбой в работе онлайн-кассы: кого оштрафуют и что делать?

935 В избранное PDF

Сбой в работе онлайн-кассы: кого оштрафуют и что делать?

В конце 2017 года по всей стране перестали работать онлайн-кассы. Сбой в работе ККТ многих поставил в тупик и посеял панику, поэтому ФНС оперативно выпустила инструкцию о действиях в такой ситуации. Основная мысль – в период сбоя в работе ККТ их можно не применять.

При неисправности ККТ можно вести расчеты без нее, а вместо кассового чека выдавать, например, товарный чек. При этом порядок действий зависит от причины неисправности. При массовом техническом сбое достаточно сформировать один чек коррекции на общую сумму неучтенной выручки после того, как работа касс восстановится. В таком случае пользователю ККТ не грозят штрафы.

Когда неисправен один аппарат, при расчетах без ККТ нужно формировать чеки коррекции по каждой операции и сообщить в налоговый орган о нарушении и о проведенных корректировках. Штрафов получится избежать, только если налоговый орган узнает о нарушении из этого сообщения.


Еще по теме

К+: Подробнее о порядке действий узнайте из Готового решения КонсультантПлюс: «Что нужно делать при поломке, массовом техническом сбое ККТ»

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления