Главная > Аскон-Навигатор > Новости > С 9 марта можно применять типовые госконтракты на СОУТ и обучение по охране труда

608 В избранное PDF

С 9 марта можно применять типовые госконтракты на СОУТ и обучение по охране труда

Минтруд разработал и утвердил типовые госконтракты на специальную оценку условий труда (СОУТ) и обучение по охране труда. Этому посвящен приказ ведомства от 24.12.2018 N 834н. Документ вступит в силу 9 марта 2019 года.

Типовой контракт на обучение работодателей и сотрудников вопросам охраны труда будет использоваться при закупке услуг по коду ОКПД2 85.42.19. Сумма начальной максимальной цены контракта (НМЦК) здесь не учитывается.

Что касается типового контракта на спецоценку условий труда, то, по мнению экспертов КонсультантПлюс, применительно к нему цена контракта также не будет иметь значения. Услуга должна относиться к коду 71.20.19.130, поскольку такой код был указан в последней версии проекта приказа Минтруда.

Напомним, проведение спецоценки – обязательная процедура для всех организаций. По сути, СОУТ заменила аттестацию рабочих мест и проводится для улучшения условий труда работников, установления или отмены им гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом. Об особенностях проведения СОУТ читайте подробнее в нашей статье.

Еще по теме

Путеводитель по кадровым вопросам

Охрана труда. Специальная оценка условий труда

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления