Главная > Аскон-Навигатор > Новости > С 6 августа ФСС принимает заявления о регистрации обособленных подразделений по...

564 В избранное PDF

С 6 августа ФСС принимает заявления о регистрации обособленных подразделений по новому регламенту

Утратил силу регламент оказания услуг по регистрации и снятию с учета юрлиц, утв. приказом Минтруда от 25.10.13 № 576н. С 6 августа начал действовать новый порядок подачи документов, указанный в административном регламенте (утв. приказом ФСС РФ от 22.04.19 № 217). 

В перечень обязательных документов, необходимых для регистрации или снятия с учета, входит только заявление и копии документов, подтверждающих наличие отдельного баланса, расчетного счета и начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.

Чтобы снять страхователя с регистрационного учета, необходимы заявление и копии документов, подтверждающих закрытие счета в банке, открытого для совершения операций обособленным подразделением, либо прекращения полномочий ОП по начислению выплат в пользу физлиц.

Заявление и документы для регистрации и снятия с учета можно представить:

  • лично в территориальный орган фонда, независимо от места нахождения или места постановки на регистрационный учет страхователя;
  • через многофункциональный центр (при наличии госуслуги в соглашениях о взаимодействии);
  • почтовым отправлением;
  • в электронной форме, заполнив специальную электронную форму заявления о предоставлении государственной услуги через личный кабинет на едином портале.

Отказать в регистрации (или снятии с учета) ФСС может, если не соблюдены условия признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи при представлении документов в электронном виде через единый портал.

Документ: Приказ ФСС РФ от 22.04.2019 N 217.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления