Главная > Аскон-Навигатор > Новости > С 2019 года в РФ запустят единую систему маркированных товаров

387 В избранное PDF

С 2019 года в РФ запустят единую систему маркированных товаров

С 2019 года в России появится единая система маркированных товаров. Это затронет интересы продавцов, поставщиков и производителей. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму 29 октября 2018 года.

Информационная система мониторинга за оборотом товаров, которые подлежат обязательной маркировке, запустят с 1 января нового года. В список таких товаров включены, например, фотокамеры, духи, одежда и обувь, табачная продукция. Для включения в систему участники рынка обязаны будут подавать сведения об обороте этих товаров. Как их обяжут вносить эти данные, правительство пока не определило.

По мысли законодателей, единая база облегчит жизнь бизнесу: производителям, поставщиками продавцам. Благодаря новой системе можно будет быстрее осуществлять собирать и контролировать заказы при отправке товаров дистрибьюторам и конечным покупателям, более точно прогнозировать спрос и отгрузку.

Напомним, что в 2018 году в России уже заработала единая система для электронной сертификации всех товаров, подлежащих ветеринарному контролю. 

Еще по теме

   

Справочная информация

Таможенный календарь на 2018 год


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления