Главная > Аскон-Навигатор > Новости > С 1 ноября действуют спецправила по охране труда для предприятий легкой...

688 В избранное PDF

С 1 ноября действуют спецправила по охране труда для предприятий легкой промышленности

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством и отделкой тканей и трикотажа, производством нетканых материалов, прядением, производством текстильных изделий и одежды, обработкой кожевенного сырья, дублением и отделкой кожи, выделкой и крашением меха, производством одежды, обуви и других изделий из кожи и меха.

К выполнению этих работ допускаются работники, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Сотрудники, выполняющие работы, к которым предъявляются дополнительные требования охраны труда, должны проходить повторный инструктаж не реже одного раза в 3 месяца, а также не реже одного раза в год – проверку знаний требований охраны труда. За неисполнение требований законодательства работодателям грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей.


Еще по теме

Получить больше информации по охране труда поможет Справочная информация из КонсультантПлюс – «Перечень правил и инструкций по охране труда».

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления