Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Росстат скорректировал формы отчетов по труду и зарплате

791 В избранное PDF

Росстат скорректировал формы отчетов по труду и зарплате

В 2020 году необходимо будет сдать обновленные формы N 1-Т, 1-Т (условия труда), 3-Ф, П-4, П-4 (НЗ). Кроме того, в ноябре 2019 года потребуется представить форму N 57-Т, которая тоже уточнена. Она подается один раз в два года. Рассмотрим, что изменилось в отчетах.

Обновленные формы мало чем отличаются от прежних. Они содержат небольшие техправки. Впрочем, несколько важных изменений в отчетах все же есть.

Форма N 1-Т

Самое важное — перенесен срок подачи. Теперь это не 20 января, а 30 января. Число строк в табличной части сократили с 15 до 10. Вместо двух граф "Фонд начисленной заработной платы работников списочного состава, тыс руб" и "Фонд начисленной заработной платы внешних совместителей, тыс руб" станет четыре. Фонд начисленной зарплаты нужно будет отражать в общей сумме и в отношении:

  • работников списочного состава (без внешних совместителей);
  • внешних совместителей;
  • работников, выполнявших работы по договорам ГПХ, и других лиц несписочного состава.

Строку 14 "Работники несписочного состава" из формы исключили.

Форма N 1-Т (условия труда)

Отчет содержит две техправки. Срок представления "21 января после отчетного периода" заменили обозначением "21 января". В шапке привели перечень респондентов, обязанных подавать форму. Ранее они были перечислены в п. 1 указаний по заполнению формы.

Форма N 3-Ф

Внесены техправки в строки 09, 10, 11:"2018 год" заменили обозначением "2019 год", а "2017 год" — "2018 год".

Форма N П-4

Уточнили перечень респондентов, которые должны подавать отчет. Представлять форму ежемесячно не позднее 15 числа после отчетного периода будут юрлица всех видов экономической деятельности и форм собственности, кроме СМП, если они:

имеют среднюю численность работников в течение двух предыдущих лет более 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам ГПХ, и годовой оборот в этот период превышает 800 млн руб.;
владеют лицензией на добычу полезных ископаемых (независимо от средней численности работников и объема оборота);
зарегистрированы или реорганизованы в текущем или предыдущем году (независимо от средней численности работников и объема оборота).

Ежеквартально не позднее 15 числа после отчетного периода форму будут подавать все юрлица (кроме СМП), средняя численность работников которых в течение двух предыдущих лет не более 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам ГПХ) и годовой оборот в этот период не более 800 млн руб.

Внесены небольшие техправки в табличные части формы: "для организаций с численностью работников до 15 человек" и "при числе работников до 15 человек" заменили формулировкой "для организаций, предоставляющих сведения ежеквартально".

Форма N П-4 (НЗ)

Уточнена строка 13 "Численность работников списочного состава на конец отчетного квартала". Она должна включать работников, находившихся в отпусках по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком.

Форма N 57-Т

Срок представления 30 ноября перенесли на 29 ноября.

В табличной части раздела II и раздела II (продолжение) "2017 год" заменили обозначением "2019 год". В графе 6 данных разделов предусмотрели только пять видов образования, исключив "начальное профессиональное".

Документ: Приказ Росстата от 15.07.2019 N 404.

Источник: КонсультантПлюс.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления