Роспотребнадзор рекомендует ограничить выход работников на обеде | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Роспотребнадзор рекомендует ограничить выход работников на обеде

Роспотребнадзор рекомендует ограничить выход работников на обеде

Работодателям в связи с распространением коронавирусной инфекции рекомендуется ограничить выход работников за территорию организации во время обеденного перерыва, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей", - цитируют РИА Новости рекомендации.

При отсутствии столовой работодателям следует выделить отдельную комнату для приема пищи, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук антисептиком. Но учтите, что на рабочем месте обедать запрещено.

Если столовая есть, сотрудники направляются на обед в строго определенное время, утвержденное по графику. Также отмечается в материалах.

Источник: РИА Новости.

#Специалист по кадрам #Бюджетник #Бизнес vs Коронавирус

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления