Работодателей обязали сдавать СЗВ-ТД на следующий день после увольнения сотрудников | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Работодателей обязали отчитываться в ПФР на следующий день после приема/...

Работодателей обязали отчитываться в ПФР на следующий день после приема/ увольнения сотрудников

Согласно новому постановлению правительства работодатели обязаны представлять в ПФР информацию о случаях приема на работу и увольнения не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).

А именно в постановлении правительства указано: «Работодатель по форме, утвержденной ПФР, представляет в ПФР информацию в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений».

В какой именно форме нужно представлять сведения, в постановлении не уточняется. Сейчас требуемую информацию подают в рамках отчета СЗВ-ТД.

По действующим правилам в течение 2020 года СЗВ-ТД сдается не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имело место то или иное кадровое мероприятие. С 2021 года в случаях приема на работу или увольнения форма будет подаваться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа. 

В данный момент подготовлен проект поправок в закон о персучете, который наделит Правительство РФ правом устанавливать особый порядок и сроки представления СЗВ-ТД уже в этом году.

При этом новые требования к подаче СЗВ-ТД будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года, и действовать до конца года.

Документ: Постановление Правительства РФ от 08.04.2020 № 460.

#Бухгалтер #Специалист по кадрам #Бизнес vs Коронавирус

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления