Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Профессиональные стандарты

2246 В избранное PDF

Профессиональные стандарты

 

Приближается лето, а с ним и 1 июля – дата вступления в силу новой редакции трудового Кодекса, которая вызывает большое количество вопросов. Будем вместе разбираться с данным вопросом и для начала обратимся к трудовому кодексу: в ч.1 статьи 195.1 ТК дано определение тому, что законодатель понимает под квалификацией – это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

До тех пор, пока закон не определял терминологию – каждый из нас нагружал этот термин своими понятиями. В основном под квалификацией мы с вами понимали наличие образования и опыта работы и это было абсолютно логично т.к. это легко доказывается документами.

Почему законодатель решил уделить внимание квалификации работников?

Это связано с достаточно высоким уровнем аварий и травматизма, что в свою очередь повлекла работа не слишком квалифицированного персонала. Кроме того, законодатели обратили свое внимание на выпускников наших ВУЗов – огромное количество которых не работает по специальности, а если и работает – полученные в учебном заведении знания им не пригождаются, приходится учиться заново. Что влечет финансовые и временные потери для работодателей. Кроме того, когда работодатель проводит процедуру сокращения штата или численности, согласно статье 170 ТК РФ преимущественным правом на оставление на работе обладают лица с наиболее высокой квалификацией. И в этой связи сильно сейчас просела судебная практика в плане оспаривания увольнений.

А что же из себя представляют профессиональные стандарты? Согласно ч.2 ст.195.1 Трудового кодекса Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Таким образом, профессиональный стандарт представляет собой документ, содержащий характеристику профессиональных навыков, опыта, умений и знаний, необходимых для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, описывающих в соответствии с макетом содержание конкретных трудовых функций, ранжированных по уровням квалификации в зависимости от сложности и ответственности выполняемой работы, исходя из которой работнику устанавливается трудовая функция.

Итак, с 1 июля 2016 года начинает действовать новая статья Трудового кодекса – 195.3.

Она определяет порядок применения профессиональных стандартов.

Так, если Трудовым кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ будут установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований становятся обязательны для применения работодателями.

Например, лица, принимаемые на подземные работы, должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным профессиональным стандартом (или квалификационным справочником). Такое правило предусмотрено ч.1 ст.330.2 Трудового кодекса. Соответственно, применение работодателем профессионального стандарта (или квалификационного справочника) в данной ситуации обязательно.

Или другая статья ТК РФ - статья 331 ТК РФ выдвигает ограничения к допуску к педагогической деятельности, через отсылку к закону об Образовании, который в свою очередь выставляет требования к образованию педагогов.

Также следует обратить внимание на законы о транспорте, медицине, авиа-перевозках, нефте-добывающих организациях и т.д.

Т.е. зная специфику работы своей организации вы сможете определить – распространяет ли на нее свое действие какой-либо федеральный закон. Кроме федеральных законов есть специальные, подзаконные акты, их огромное количество и они есть в каждой отрасли, где возможны какие-либо техногенные катастрофы, аварии, опасное производство, травмы и гибель работников.

Подводим итог – профстандарты будут обязательными к применению в организациях, где согласно имеющемуся законодательству установлены требования к квалификации работников.  

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления