Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Проект новой декларации по НДС: что изменится и когда

833 В избранное PDF

Проект новой декларации по НДС: что изменится и когда

ФНС подготовила проект новой декларации по НДС, публичное обсуждение которого завершится 30 октября. Новая форма необходима в том числе в связи с повышением ставки НДС до 20%. Новая форма декларации вступит в силу с отчетности за 1 квартал 2019 года, полагают налоговики.

В бланке предусмотрены незначительные технические изменения. Планируют поменять все штрих-коды. В разделе 3 появятся строки для внесения налоговой базы и суммы налога, рассчитанной по ставкам 20% и 20/120. Строки для указания аналогичных показателей для ставок 18% и 18/118 сохранят.

В бланке добавят строки 043 и 044, в которых нужно будет отражать налоговую базу и сумму налога. Данные в первую строку будут заносить те, кто отказался от нулевой ставки НДС, во вторую – участники недавно появившейся в России системы tax free.

Для участников системы tax free хотят ввести еще одну новую строку — 135. Они должны будут показывать в ней сумму вычета.

В разделе 9 появится строка 036 для указания кода вида товара. Его нужно будет вносить организациям, которые экспортируют товары в страны ЕАЭС. Аналогичные строки (под номером 116) появятся и в приложении к разделу 9. Кроме того, как в приложение, так и в сам раздел 9 налоговики планируют добавить строки, где нужно будет показывать стоимость продаж и сумму налога, исчисленную по ставке 20%.

Еще по теме

   

Образец заполнения

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за III квартал 2018 г. (Форма по КНД 1151001)


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления