Режим ЧС введут в одном из поселков Ленобласти. Для эксперимента | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Продажа разрешения выходить на улицу - в Петербурге задержан первый такой...

Продажа разрешения выходить на улицу - в Петербурге задержан первый такой бизнесмен

Полиция Петербурга задержала 43-летнего гендиректора деревообрабатывающей компании, когда он пытался продать четыре справки с разрешением передвигаться по городу.

Изъятые у него справки были выписаны на имена четырех петербуржцев. В них было указано, что они работают в его компании и имеют право ездить на работу. Также в справке говорилось, что компания выпекает хлеб, то есть, важна для жизнеобеспечения населения.

Полицейские проверили и выяснили, что таких людей в компании задержанного не числится.

Справки он продал за тысячу рублей за каждую. Следствие установило, что 1 апреля он продал еще две.

«Потенциальных клиентов противоправной схемы мужчина хотел привлекать посредством „сарафанного радио“ через своих знакомых. Однако о преступных планах предпринимателя стало быстро известно полиции, и его задержали», — сообщили в региональном Управлении МВД.

Ранее 3 апреля стало известно, что за продажу таких же справок несколько человек были задержаны в Казани, на одного из задержанных также завели уголовное дело. Справки продавали во цене от 1000 до 2000 рублей, клиентов искали через WhatsApp. Дело возбудили по части 1 статьи 327 УК («подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).

Исчточник: Интерфакс

#Юрист #Бизнес vs Коронавирус

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления