Президент объявил о новых мерах поддержки бизнеса | Аскон
logo Смотрите запись конференции "Территория права Получить доступ logo

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Президент объявил о новых мерах поддержки бизнеса

Президент объявил о новых мерах поддержки бизнеса

Владимир Путин на совещании с правительством объявил о новых мерах поддержки бизнеса. 

С 18 мая организации, которые сохранили не менее 90% работников, получат средства на выплату заработных плат. Сотрудники таких компаний получат выплату в размере одного МРОТ (12 130 руб.). Поддержка рассчитывается исходя из общего числа работников на 1 апреля. 

Планируется расширить программу зарплатных кредитов. Сейчас действует программа для малого и среднего бизнеса – первые полгода проценты не начисляются, а потом ставка повышается до 4%, кредит выдают на год. Но эта мера оказалась неэффективной, по словам Путина. Предлагается теперь не менее 75% зарплатных кредитов обеспечить гарантиями ВЭБ для их доступности. И расширить эту меру поддрежки - сделать доступной средним и крупным предприятиям в пострадавших секторах.

Для системообразующих компаний вводится нновый кредитный продукт. Ставка будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки ЦБ. Половина кредита обеспечится госгарантиями Минфина. 

Авиационные компании получат более 23 млрд руб., в том числе на лизинг авиационной техники, оплату стоянки и выплаты работникам.

По отдельным отраслям планируется представить свои программы поддержки.

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления