Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми

Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми

11 мая Президент Владимир Путин во время телеобращения рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми. 

Так, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка уже с 1 июня. Правила оказания такой материальной помощи утвердило Правительство

Прием заявлений начнется с 12 мая, подать его можно через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Также можно обратиться лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Срок обращения — до 1 октября. На рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты – не более 3 дней. 

Также президент объявил, что все российские семьи в апреле, мае и июне могут претендовать на ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. руб. на каждого ребенка до 3 лет. Ранее на выплату могли рассчитывать семьи, имеющие право на материнский капитал. 

Кроме того, президент в рамках обращения анонсировал следующие меры поддержки семей:

  • по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребенка, далее – ежемесячно);
  • по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления