Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Правила заполнения справки о доходах госслужащего – свежие пояснения Минтруда

593 В избранное PDF

Правила заполнения справки о доходах госслужащего – свежие пояснения Минтруда

До 30 апреля госслужащие должны отчитаться о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Минтруд выпустил на эту тему свежие разъяснения: в справке не нужно указывать подотчетные суммы - Письмо Минтруда России от 21.12.2018 N 18-2/В-769.

Ведомство уже упоминало об этом в своих предыдущих рекомендациях. Указывать подотчетные деньги не нужно потому, что они не являются собственностью сотрудников. Важный нюанс: если на имя служащего в организации открыта банковская карта для перечисления подотчетных денег, ее нужно показать в разделе 4 справки.

Госслужащие и претенденты на должность обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах. Это относится не ко всем госслужащим, а только к тем, чьи должности включены в специальный приказ вашего госоргана.

К ним относятся, например, госслужащие высшей категории должностей, руководители (их заместители) территориальных органов федеральной исполнительной власти, госслужащие, которых назначает Правительство РФ, госслужащие, чьи должности связаны с коррупционными рисками.

Сведения оформляются в виде справки по утвержденной форме.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления