Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Повышен статус судебных приставов

177 В избранное PDF

Повышен статус судебных приставов

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла Закон "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации".  Закон введет новый вид госслужбы - служба в органах принудительного исполнения. У приставов появятся офицерские звания, зарплата будет увеличена.

С 1 января 2020 года Федеральная служба судебных приставов станет полноценной силовой структурой, а ее сотрудники получат офицерские звания. Как отмечают эксперты, де-юре нет четкой ясности, кто такой судебный пристав. Закон внесет ясность - работа в ФССП получит статус государственной службы в органах принудительного исполнения.

У судебных приставов изменится пенсионное обеспечение: как и у военнослужащих, у них появится возможность выходить на пенсию по выслуге через 20 лет службы. По расчетам разработчиков проекта, средний оклад вырастет с 49,1 тысячи рублей до 58,1 тысячи рублей. Казна для этого дополнительно выделит более 6,2 миллиарда рублей.

Одновременно будут изменены требования к судебным приставам. Они будут регулярно тестироваться на наркотики, алкоголизм. Обязательно сотрудники ФССП пройдут дактилоскопию: оставят отпечатки пальцев в базах данных МВД. Им будет запрещено  двойное гражданство. 

#Юрист #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Организациям придется расследовать микротравмы работников

5903.08.2021

Компаниям придется вести учет и расследование причин, которые привели к возникновению микроповреждений или микротравм сотрудников.

6 важных новостей для специалиста по кадрам: 19 - 30 июля

14202.08.2021

Новые рекомендации по организации работы службы охраны труда. Новое положение о проверках работодателей. Разъяснили, в каких случаях работодатель обязан проводить медосмотры.

Чек-лист для юриста: главные изменения июля

220
02.08.2021

Вступило в силу большинство положений нового закона о проверках. КС РФ и ВС РФ выразили интересные позиции. Новые правила в банковской...

Чек-лист для юриста: изменения в 3 квартале 2021

1762
04.07.2021

В 3 квартале вступает в силу сразу несколько важных новшеств, которые необходимо учитывать юристам. Проверьте себя по чек-листу.

Контрактная система закупок в 2022 году. Революционный пакет поправок в ФЗ-44, вступающий в силу с января 2022 года

Семинар

Защита персональных данных: последние изменения и разъяснения

Семинар

  • 3200

  • Лекторы:
    Неверовская Н.Ю.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления