Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Потребуется только план-график

261 В избранное PDF

Потребуется только план-график

В Госдуме прошли вторые чтения законопроекта, направленного на упрощение процедуры закупок. В этот раз было внесено много изменений.

Документ для оформления плана

Потребуется только план-график (п. 5 ст. 1 проекта). Неизменным остается то, что закупка не может быть проведена, если она не включена в этот документ или если не соответствует ему.

Будут установлены единые требования к форме плана-графика и правилам его ведения, утверждения и размещения. У регионов и муниципалитетов не будет возможности дополнять эти требования и правила.

Пока проект предусматривает гораздо меньшее предоставление данных, чем действующая редакция Закона N 44-ФЗ. Возможно, что заказчикам придется указывать другой состав информации. 

Срок планирования закупки

План-график предлагается оформлять на срок, который равен сроку действия закона или муниципального акта о бюджете. Нужно будет также включать в документ данные о закупках, которые состоятся по истечении планового периода.

Когда можно проводить закупку после изменения плана-графика

После корректировки плана-графика заказчик может начать процедуру или заключить контракт с единственным поставщиком уже через день.

Отметим, что до конца года заказчики продолжают вести планы и планы-графики по-старому. Но уже с 1 июля вступит в силу правило о сроке проведения закупок при изменении плана-графика.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления