Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Пополнять бюджеты доходами от штрафов будут по новым правилам

518 В избранное PDF

Пополнять бюджеты доходами от штрафов будут по новым правилам

Госдума в первом чтении приняла проект закона, по которому можно будет однозначно определять, в какой бюджет должны поступать штрафы.

Планируется, что будут действовать единые правила зачисления доходов. Суть их в том, что штраф поступает в тот бюджет, из которого финансируется назначивший его орган. Однако, как в любом правиле, здесь тоже есть исключения. Одно из таких – штрафы мировых судей по КоАП РФ, которые будут направлять в бюджет субъекта и муниципалитета в соотношении 50/50. В свою очередь налоговые штрафы, которые выписывают не по конкретным налогам (например, за непредоставление документов), будут поступать только в федеральный бюджет.

Сейчас эти штрафы поступают как в федеральный бюджет, так и в муниципальный. Также собираются урегулировать вопросы зачисления в бюджеты сумм штрафов, пеней, неустоек по договорам ГПХ и платежей по добровольному возмещению вреда. Планируется, что новые правила снизят нагрузку на федеральные власти, поскольку их штрафы будут пополнять федеральный бюджет, и федеральным финансовым органам не придется взаимодействовать с финансовыми органами муниципальных образований.


 Еще по теме:

 

   

Типовая ситуация:

Как заполнить платежное поручение на штраф по налогам и взносам


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления