Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Переход с открытой датой: Минтруд уточнил проект об электронных трудовых книжках

660 В избранное PDF

Переход с открытой датой: Минтруд уточнил проект об электронных трудовых книжках

Министерство труда внесло новые корректировки в проект закона об электронных трудовых книжках. Ведомство больше не уверено, что переход на трудкнижки нового поколения удастся завершить к 2027 году.

Напомним, в соответствии с предложенной ранее схемой с 2020 года работодатели должны были вести одновременно оба формата трудовых книжек – электронный и бумажный. С 2021 года предполагалось плавно уходить от их бумажной версии, окончательный переход на электронные трудкнижки планировали завершить к 2027 году.

Теперь Минтруд дату завершения перехода не называет. Пока ясно только то, что с 1 января 2021 года два формата книжек останется для сотрудников, выразивших соответствующее желание. Для тех, кто начнет трудовую деятельность с 2021 год, применять будут уже только электронный формат трудовой.

Также изменится периодичность подачи сведений в ПФР. Ранее планировалось, что в 2020 году это нужно будет делать ежемесячно, а с 2021 года — каждый раз после изменения сведений о работнике.

Теперь предлагается другая схема: данные понадобится подавать ежемесячно, за исключением информации о приеме или увольнении. Ее нужно будет сообщать ПФР не позднее следующего рабочего дня после издания соответствующего приказа.

Еще по теме

   

Обзор

Электронные трудовые книжки могут стать реальностью

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления