Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Освобождение от работы, отпуска, надбавки: Роструд ответил на сложные кадровые...

450 В избранное PDF

Освобождение от работы, отпуска, надбавки: Роструд ответил на сложные кадровые вопросы февраля

Роструд выпустил обзор актуальных и неоднозначных вопросов специалистов по кадрам за февраль. Ведомство дало разъяснения на тему освобождения от работы беременных сотрудниц, предоставления отпусков для многодетных работников и применения районных коэффициентов.

Вопрос

Как освободить беременную сотрудницу от работы для прохождения диспансерных обследований?

Ответ Роструда

Законодательством этот вопрос однозначно не урегулирован. Но у Роструда есть на этот счет рекомендации. Ведомство советует следующее: накануне дня диспансеризации сотрудница должна письменно сообщить работодателю о диспансеризации и попросить освободить от работы.

Факт обследования подтверждает медицинская справка. При этом работодатель должен помнить, что на время диспансеризации за беременной работницей сохраняется средний заработок.

Вопрос

Может ли многодетный работник брать отпуск в любое время и любыми частями?

Ответ Роструда

У работодателя есть обязанность предоставлять сотрудникам, у которых 3 и более детей в возрасте до 12 лет, отпуск в удобное для них время. При этом разделение отпуска на части в любом случае нужно согласовывать с работодателем. В этом случае по-прежнему работает правило, что как минимум одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Вопрос

Дистанционный работник зарегистрирован по месту жительства в районе Крайнего Севера. Нужно ли ему выплачивать районный коэффициент и процентную надбавку к зарплате?

Ответ Роструда

Если специалист зарегистрирован в районе Крайнего Севера, фактически выполняет работу в другом месте, но в трудовом договоре место выполнения работы не указано, то придется выплачивать ему районный коэффициент и процентную надбавку.

Работодатель может уберечь себя от лишних расходов, если уточнит место выполнения работы в дополнительном соглашении, уверяет Роструд.

Вопрос

Сотрудник постоянно проживает в районе Крайнего Севера и работает вахтовым методом. Нужно ли ему давать дополнительный отпуск в полном объеме, если он направлен на вахту в город, не относящийся к "северному" району?

Ответ Роструда

Давать дополнительный отпуск не нужно, заявляет Роструд. Он предоставляется за труд в особых климатических условиях. Место проживания работника в этом случае значения не имеет.

Еще по теме

Путеводитель по кадровым вопросам

Рабочее время

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления