Проект нового КоАП внесут в правительство уже в марте | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Новый КоАП внесут в правительство на обсуждение уже в марте

Новый КоАП внесут в правительство на обсуждение уже в марте

А в апреле его внесут в Госдуму. Такие сроки утвердил премьер-министр в плане законопроектной деятельности правительства РФ.

Напомним, концепция нового кодекса об административных правонарушениях уже была опубликована летом. Она предусматривает ряд новшеств. Так, закон особо выделит грубые правонарушения, за которые назначат наиболее строгое наказание.

Одновременно "в целях обеспечения профилактической направленности законодательства об административных правонарушениях планируется предусмотреть в качестве общего правила назначение гражданам за впервые совершенные административные правонарушения, не являющиеся грубыми, и при отсутствии отягчающих обстоятельств административного наказания в виде предупреждения". Это правило будет распространяться и на ИП, и на юрлиц, и на их работников в случае замены административного штрафа предупреждением.

Кроме того, когда при своевременной расплате погашаешь лишь половину штрафа, эту систему дисконта планируют распространить на все виды правонарушений. Пока что она действует только при нарушениях ПДД.

#Юрист #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления