Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Новый ФСБУ "Доходы": готов к обсуждению

598 В избранное PDF

Новый ФСБУ "Доходы": готов к обсуждению

Проект нового ФСБУ "Доходы" разместили для публичного обсуждения, его разработчики - ИПБ России.

В документе указано, что доходами организации признается увеличение экономических выгод в течение отчетного периода в результате поступления (увеличения стоимости) активов и (или) погашения (уменьшения величины) обязательств, которые приводят к увеличению капитала организации, не связанному с взносами (вкладами) участников капитала (собственников имущества).

Разработчики документа перечисляют порядок учета выручки и прочих доходов, отдельный раздел отведен для порядка раскрытия информации об объектах учета выручки и о прочих доходах в бухгалтерской отчетности.

Вводится такое понятие как отличимые товары (товар является не связанным с другими товарами).  Учет выручки ведется по каждому отличимому товару (услуге) в рамках исполняемого договора. В случае если все товары (услуги), подлежащие передаче покупателю, не идентифицируются как отличимые, учет выручки ведется в целом по договору.

Предположительно, новый ФСБУ начнет действовать начиная с бухгалтерской отчетности за 2022 год. Но организация вправе принять решение о его применении до указанного срока. Новый стандарт будут применять коммерческие организации и НКО (в случае ведения предпринимательской деятельности).

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления