Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Новые правила ведения книги покупок и книги продаж при расчетах по НДС

1343 В избранное PDF

Новые правила ведения книги покупок и книги продаж при расчетах по НДС

С 1 апреля вступили в силу новые правила ведения книги покупок и книги продаж при расчетах по НДС, а также правила заполнения дополнительных листов к ним. Об этом сказано в постановлении Правительства РФ от 01.02.2018 № 98. Изменения связаны с законом о tax free, вступившим в силу с 1 января 2018 года.

В частности, установлено, что в книге покупок нужно регистрировать в числе прочего чеки для компенсации суммы НДС, оформленные продавцами физическому лицу – гражданину иностранного государства, указанному в пункте 1 статьи 169.1 НК РФ, по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном пунктом 11 статьи 172 НК РФ.

Регистрации в книге продаж подлежат в числе прочего чеки для компенсации суммы НДС при реализации товаров физическому лицу – гражданину иностранного государства, указанному в пункте 1 статьи 169.1 НК РФ.

При необходимости внесения изменений в книгу продаж (после окончания текущего налогового периода) регистрация чека для компенсации суммы НДС производится в дополнительном листе книги продаж за налоговый период, в котором зарегистрирован (либо не зарегистрирован) чек.

Посетите образовательное мероприятие по этой теме:

%custom getevent(3624)%

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления