Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Новое в проекте о пенсиях: что изменится ко 2 чтению

605 В избранное PDF

Новое в проекте о пенсиях: что изменится ко 2 чтению

Госдума в 1 чтении приняла проект о повышении пенсионного возраста. Тем не менее, ко 2 чтению в тексте документа появится несколько существенных поправок. Все они касаются послаблений для пожилых работающих людей.

Так, будут прописаны меры налогового послабления, причем исходя из биологического возраста человека, а не возраста выхода на пенсию. Будет введен набор льгот, субсидий и компенсаций, которые люди будут получать опять же в зависимости от биологического возраста, а не возраста выхода на пенсию. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. Также для людей предпенсионного возраста обещают ввести дополнительные меры по охране здоровья и по защите от необоснованных сокращений.

Напомним, правительство России 16 июня внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года.

В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Еще по теме

Ситуация

Как получают пенсию работающие пенсионеры?

 

 

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления