Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Новая форма 2-НДФЛ: как заполнять, когда сдавать, что изменилось

1667 В избранное PDF

Новая форма 2-НДФЛ: как заполнять, когда сдавать, что изменилось

ФНС утвердила новую форму 2-НДфЛ, по которой нужно будет отчитаться за 2018 год. Новая форма справки и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 02.10.2018 N ММВ-7-11/566@, он вступит в силу 1 января 2019 года. По новым правилам, нужно готовить 2 разные справки: одну для налоговой, вторую – для работников. Раньше справка была единой. Плюс есть изменения в порядке заполнения.

Справка для налоговой

Ей сохранили привычное название – 2-НДФЛ, но поменяли структуру: теперь в документе 3 раздела вместо 5, плюс 1 приложение. Сведения, которые сейчас вносят в раздел 1, нужно будет добавлять в начале новой формы, а в приложение – вписывать расшифровку данных о доходах и вычетах по месяцам.  

В новой форме не предусмотрено поле для указания ИНН физлица в стране гражданства, как и ряда других полей. Например, таких, как "Уведомление, подтверждающее право на имущественный налоговый вычет", "Уведомление, подтверждающее право на социальный налоговый вычет", "Уведомление, подтверждающее право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи". Зато появится новое поле «Код вида уведомления», куда нужно будет вносить информацию в закодированном виде: 1,2 или 3 соответственно.

Справка для работников

Эта форма почти не отличается от действующей, за исключением нескольких технических корректировок. В частности, решено избавиться от некоторых полей, в том числе от поля для номера справки. Особого порядка для заполнения этой справки не предусмотрено.

Еще по теме

   

Готовое решение

Как заполнить справку по форме 2-НДФЛ


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления