Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Не забудьте провести спецоценку до конца года

560 В избранное PDF

Не забудьте провести спецоценку до конца года

ГИТ напоминает, что к 31 декабря 2018 все работодатели должны провести СОУТ на рабочих местах. Причина – к этому сроку прекращают действие результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест.

Проведение спецоценки – обязательная процедура для всех организаций. По сути, СОУТ заменила аттестацию рабочих мест. И проводится для улучшения условий труда работников, установления или отмены им гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом.

Если не провести спецоценку вовремя, трудовая инспекция вправе наложить штрафы.   Штраф на должностное лицо – от 5000 до 10 000 рублей, на юрлицо – от 60 000 до 80 000 рублей. В случае повторно выявленного правонарушения для должностного лица предусмотрен административный штраф в размере от 30 000 до 40 000 рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для юрлица – от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Кроме того, в случае непроведения СОУТ применяются дополнительные тарифы страховых взносов на финансирование страховой части пенсии в повышенном размере.


 Еще по теме:

 

   

Путеводитель по кадровым вопросам:

Охрана труда. Специальная оценка условий труда


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления