Главная > Аскон-Навигатор > Новости > НДС повышают, страховые взносы сохраняют – Путин подписал закон

904 В избранное PDF

НДС повышают, страховые взносы сохраняют – Путин подписал закон

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% и об отмене повышения тарифов для страховых взносов на пенсионное страхование. Федеральный закон от 3.08.2018 № 303-ФЗ уже опубликован.

Изменения по НДС

Как и ожидалось, основная ставка по налогу на НДС ч 1 января 2019 года вырастет с 18% до 20%. Новый закон вносит изменения в главу 21 кодекса об НДС. Расчетную ставку для реализации предприятия в целом как имущественного комплекса повысят до 16,67% вместо нынешней 15,25%. Такую же ставку будут использовать и иностранные организации, которые реализуют электронный контент российским пользователям.

! О том, что изменится после повышения ставки НДС и что стоит учесть компаниям, читайте в статье консультанта Аскон О.И. Прохоровой.

Изменения по страховым взносам

Временный тариф пенсионных взносов (22% в рамках предельной величины и 10% сверх нее) станет с 2019 года постоянным.

Президент отменил повышение тарифов страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) до 26%. Новые поправки отменяют временные пониженные взносы и вводят их как основные. То есть действующие тарифы 22 и 10 процентов работодатели применяют на постоянной основе в 2019 году и позже.

Еще по теме

Путеводитель по налогам 

Практическое пособие по НДС

 

 

 

 

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления