Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Налоги, проверки, ипотека: что изменится в законодательстве после поручений...

809 В избранное PDF

Налоги, проверки, ипотека: что изменится в законодательстве после поручений Путина

20 февраля президент России Владимир Путин выступал с посланием Федеральному Собранию. Список поручений по следам этого выступления опубликован на сайте Кремля. Изменения планируются в законодательстве о налогах, проверках, ипотеке и т.д.

Налоги

Президент призвал ограничить рост земельного налога, который нужно уплатить за текущий период. Чтобы увеличение суммы налога за текущий период не превышало 10% по сравнению с налогом за предыдущий период. Также глава государства поручил установить ставку 0% по налогу на прибыль для региональных или муниципальных музеев, театров и библиотек и дать застройщикам возможность уменьшить базу по налогу на прибыль на расходы по строительству объектов социальной инфраструктуры, которые передаются в государственную или муниципальную собственность.

Проверки

Путин поручил до 15 декабря 2019 года создать электронную площадку, где представители бизнеса могли бы сообщить о давлении на них со стороны представителей правоохранительных органов. Также с 1 января 2021 года поручено отменить все НПА, соблюдение которых проверяется на уровне государственного контроля.

Ипотека

Поручено принять меры для снижения ставки по ипотеке до 8% годовых и ниже. А для семей с двумя и более детьми субсидировать ставку до уровня 6% годовых на весь срок действия договоров кредита.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления