Налог с процентов по банковским вкладам свыше 1 млн рублей начнет удерживаться со следующего года | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Налог с процентов по банковским вкладам свыше 1 млн рублей начнет удерживаться со...

Налог с процентов по банковским вкладам свыше 1 млн рублей начнет удерживаться со следующего года

Налог с процентов по банковским вкладам свыше 1 млн рублей начнет удерживаться с 2022 года с доходов, полученных в 2021 году. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов накануне.

«Налог с процентных доходов будет взиматься только с вкладов, размер которых будет превышать 1 млн руб. Необходимо подчеркнуть, что данная мера не коснется процентных доходов граждан, полученных в 2020 г., а начнет действовать только с 2021 г. Таким образом, налог по процентным доходам по вкладам за 2021 г. будет удержан только в 2022 г. Уведомления налоговыми органами также будут направлены налогоплательщикам только в 2022 г.», — рассказал Антон Силуанов.

Министр отметил,  что сумма процентов для вкладов физлиц в иностранной валюте будет пересчитываться по курсу ЦБ РФ за каждый день отдельно. Налог на доходы с инвестиций в долговые ценные бумаги будет взиматься аналогично налогу на доходы по вкладам.

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления